こだわり
食材へのこだわり
chez竹榮山では、地産地消を目指し、地元の素材にこだわり使用しています。
生産者の想いが伝わる食材・素材をぜひご賞味ください。
メインの炭火ステーキは、長谷川農場 産の足利マール牛を使用しています。
足利マール牛とは、足利産の二条大麦や大豆、ココファームワイナリーのマール(ワインなどを造る葡萄の搾りかす)などの、安全安心な飼料を食べて育った牛のことです。
肉質は赤身と脂身のバランスが良く、ビタミンEなどの栄養素が高い特徴があります。
全農肉牛枝肉共励会で最優秀賞を受賞したこともある高評価の牛肉です。
長谷川農場様のHPはこちら
※足利マール牛が食べられるお店として、当店も紹介されています。
日本酒も地元産にこだわりました。
「関東の三銘酒」と言われる佐野市 第一酒造の「開華」や西方町 飯沼銘醸株式会社「杉並木」を取り揃えております。
~その他の地元食材~
- 栃木しゃも
- プレミアムヤシオマス
- 小山市島田地区伊保沼の無農薬コシヒカリ100%
- ココファームワイナリー(ワイン、ビネガー)
など多数ございます。
紀州備長炭へのこだわり
備長炭の特徴は、1000~1200℃もある遠赤外線の強火で表面を一気に均一に焼くことができることです。
食材の旨味を素早く閉じ込めることで、肉本来のジューシーさを存分に味わうことができます。
また炭火から出る煙をまとうことで、燻されたような独特の風味が醸し出されます。
余分な脂が落ちることでヘルシーに美味しくお召し上がりいただけることが特徴です。
空間へのこだわり
大人の隠れ家のような雰囲気を大事にしております。
デートや記念日に最適なテーブル席と
目の前で炭火焼がご覧いただけるカウンターのお席。
ご用途に合わせて使い分けしてみてはいかがでしょうか?
chez竹榮山では我が家にいるようなアットホームなサービスを心がけております。
日々の疲れを癒し、明日への活力につながるよう
どうぞゆったりとおくつろぎ下さい。
お料理をのせる器は地元の「南山焼」を使用しています。
ご覧いただければ幸いです。