MENU
おすすめのおまかせ料理
- 個別皿 お一人様 ¥6,500から (税込¥7,150から)
お好みに合わせてお料理をご用意させていただきます
当店定番メニューを少しずつご紹介 メニューに組み込みます。
前菜3品
紀州備長炭 焼き 足利マール牛サーロイン 約80g
※メインの炭火焼きステーキのグラム数を変更されたり、フィレ肉に変更されたりでご予算変わります。
※ご予算やお好みに応じてメニューをお作りする事も致します。お問い合わせください。
※食のアレルギーをお持ちのお客様はお伝えください。
※紀州備長炭 炭火焼きステーキは料理時間頂き二度焼き致します。前菜やお飲み物を楽しみながらごゆるりとお過ごしください。
魚介料理
北海道 厚岸 《マルえもん牡蠣》※季節によって変更がございます
- (冷)生牡蠣 エシャロットヴィネガー2ケ
- (温)バターソテー・バルサミコ酢風味2ケ
- (熱)ガーリックバター グラタン2ケ
河岸からの<天然活〆 平目>※季節によって変更がございます
- (冷)薄造り ベビーリーフ酢橘ドレッシング
- (温)ムニエル その日のスタイルで
栃木<プレミアムオリーブヤシオマス>
- (冷)マリネとアボカドのセルクル仕立て
- (温)スモーク 温燻製 地元の野菜添えて
殻付<エスカルゴ> オーブン焼き
- (熱)ガーリックパセリバター
季節の料理
- (温)地元のいろいろ温野菜
- (温)紀州備長炭 焼き椎茸 2ケ
(佐野市 古川農園 菌床椎茸) - (冷)グリーンミックスサラダ
長谷川農場<グリーンアスパラガス>
- (熱) 3種のチーズクリームグラタン
- (冷) 生ハムポーチドエッグパルミジャーノ煎餅
- (温) 紀州備長炭 炭火焼 レモン添え
※季節により変更になります。
貴腐ワインとのペアリング
- (温)ハンガリー産 鴨フォアグラのソテー
ポートワインソース - *ハンガリー産 極甘口貴腐ワイン
2007年 トカイ5p 80cc
肉料理
足利 長谷川農場 「足利マール牛」
COCOFARM&WINERYのワインを作る際に出る葡萄の果皮や種(マール)を発酵させ給餌している牛。
霜降りと赤身を見事にマッチングさせたジューシーな牛肉。
- (冷)ラムイチのタルタル
大蒜・卵黄・胡麻油あえ - (冷)ラムイチのたたき
万能葱・白髪葱・和田門ソース - (温)ラムイチ 紀州備長炭 焼き 100g~
- (温)フィレ 紀州備長炭 焼き 150g~
- (温)サーロイン紀州備長炭 焼き 150g~
那珂川町<八溝ししまる>
- (温)猪ロース 紀州備長炭 焼き 約200g
オーストラリア<仔羊>
- (温)ラムラック紀州備長炭 焼き 骨付きロース2本
スープ
- (温)琥珀色のコンソメスープ
- (温)季節のポタージュ
ライス
栃木県小山市 島田地区 小倉家 無農薬コシヒカリ100%
- 白ごはん
- ガーリックライス
食後の小腹に。もう少し。。
- 特製 欧風 牛肉黒カレー 赤ワインバターライス
- 炭焼き こま肉 茶漬け風
酢橘・山葵・香味野菜・ブイヨンスープ
ワインのお供に
- フランス ナチュラルチーズ盛り合わせ
- イタリア・スペイン 生ハム・サラミ
デザート
- 地元の卵と和三盆糖で作った バニラアイス
- 地元の卵と和三盆糖で作った 濃厚クレームブリュレ
- ゴルゴンゾーラチーズと佐野アカシア蜂蜜アイスクリーム
- 季節のシャーベット
- ココナッツミルクのババロア ラム酒タピオカソース
※食のアレルギーをお持ちのお客様はお伝えください
※ご希望などございましたら、ご予約時お気軽にご相談ください
DRINK MENU
WINE
ワインリストページをご覧ください
宇都宮市㈱山仁・大橋健一MW(マスター・オブ・ワイン)特別監修
MW(マスター・オブ・ワイン)とは、ワイン界最高峰の国際資格で1953年に創設されました。有資格者は世界中でたった370名(2018年)。日本人のマスター・オブ・ワインはわずか2名という最難関の資格です。日本在住の日本人MWは大橋健一氏のみ。
BEER ビール
- アサヒプレミアム生ビール 熟撰334ml
- デンマーク カールスバーグ330ml
SAKE 日本酒
栃木県佐野市 第一酒造株式会社
開華 | 純米酒 | 一合より | |
---|---|---|---|
精米歩合65% 軽快でやさしい飲み口 | |||
開華 | みがき竹皮 特別純米酒 | 一合より | |
精米歩合59% 原酒ならではのお米の旨味と深い味わい | |||
開華 | 大吟醸 | 一合より | |
精米歩合45% 出品酒にも劣らぬ珠玉の大吟醸 | |||
開華 | 純米吟醸「徳川家康」ラベル | ボトル | |
精米歩合53% 松本零士デザイン(戦国のアルカディア~栃木代表~) |
栃木県上都賀郡西方町 杉並木 飯沼銘醸株式会社
杉並木 | 純米吟醸 無濾過原酒 | 一合より | |
---|---|---|---|
兵庫県産の山田錦20%と栃木県産の五百万石80%を麹に使用。飲み応えがありながら、香りのよい純米吟醸酒です。 |
SOFT DRINK
- ミネラルウォーター ACQUA PANNA
- 炭酸ミネラルウォーター S.PELLEGRINO
- n.e.o ネオ プレミアムジンジャーエール
- Appletiser アップルタイザー
- Grapetiser グレープタイザー
- サントリー ウーロン茶
- フレッシュ オレンジジュース手絞り 2個分
- ネスプレッソ コーヒー(ローマ・アルペジオ)
Non-alcoholic
アサヒ ドライゼロ alc.0.00% | |
---|---|
シャンディーガフ | |
ノンアルコールビール+プレミアムジンジャーエール ネオ | |
シャーリーテンプル | |
プレミアムジンジャーエール ネオ+グレナデンシロップ | |
モスコミュール | |
プレミアムジンジャーエール ネオ+ライム+ガムシロップ | |
レモンソーダ | |
フレッシュレモン絞り+炭酸水 | |
ヴァージン モヒート | |
フレッシュライム絞り+ミント+ソーダ+ガムシロップ | |
ココファーム ワイナリー 葡萄酢 ベルジュ | |
割り方 お好みで |